集美大学体育学院
首页    
 
关于组织选派专业技术人员赴国(境)外研修的通知
 
发布时间:2012-11-05  点击数:  

校内各单位:

根据闽委组通[2012]112号文件精神,现将中共福建省委组织部关于组织选派专业技术人员赴国(境)外研修的有关事项通知如下:

一、选派原则

立足我省科学发展跨越发展的需要,坚持人才培养与使用相结合原则,选派有发展潜力的学术学科带头人、高级专业技术人员等各类人才到国(境)外著名高校和机构研修,学习、借鉴国(境)外的最新成果和先进经验,进一步开阔视野、开阔思路、开阔胸襟,提高推动福建发展和海西建设的能力和水平。

二、选派名额及对象条件

1、选派名额及形式

全省共选派70名学术学科带头人和高级专业技术人员赴国(境)外高校和科研机构研修,时间为6个月。

2、选派对象及条件

我省海西发展建设急需的学术学科带头人和高层次专业技术人才,其中属于我省主导产业和战略性新兴产业,如电子信息、石油化工、装备制造及生物与新医药、新材料、新能源、节能环保、海洋经济、旅游等产业的人才,予以重点选派。具有副高以上专业技术职称,有一定科研能力;年龄一般在50周岁以下;外语达到国家公派人员水平。其中根据课题研究需要,拟安排到新加坡华语交流的国家或地区研修的,可适当放宽外语条件;身体健康,能承担繁重的学习任务。近五年内在国外学习培训时间达6个月以上者,不作为选派对象。

三、选派方法及程序

1、自愿报名。11月9日前,由本人自愿向校党委组织部提出申请,填写并上交《专业技术人员赴国(境)外研修报名表》(见附件,A4纸张,纸质与电子文档各一份,报名表可到校党委组织部网页http://zzb.jmu.edu.cn“表格下载”栏中下载)。

2、组织推荐。校党委组织部会同有关部门对报名人员进行资格初审,符合条件的报名人员根据各自出国研修方向撰写一份不少于3000字的开题报告,并上交校党委组织部。校党委组织部将连同报名表一并报送省委组织部,作为选派评审材料供省委组织部进行资格审查。

3、课题评审。省委组织部组织有关专家评审对通过资格审查推荐人选的开题报告进行评审,根据评审结果确定参加外语测试的专业技术人员初步人选。

4、外语测试。进行相当于六级水平的外语测试,测试分笔试和面试两部分,笔试、面试成绩所占比例为6:4。如果推荐人选英语水平达到“托福”70分、“雅思”6.5分、WSK或BFT考试合格标准以上,其他语种水平达到国家公派人选标准,在有效期内可申请免考。

5、组织考察。省委组织部根据课题评审结果和外语测试成绩,确定考察人选。考察内容包括思想政治素质、科研能力及成果、培养潜力、身体状况、家庭情况等。

6、确定人选。省委组织部根据测试、考察情况,研究确定选派人选。按培养需要,我省产业发展急需的人才、学科(专业)在全国领先的团队人员和省优秀人才、专家服务团成员优先选派。

7、实施派遣。选派人选自省委组织部发文之日起,自行联系国(境)外相应高校或科研机构,在1年内必须出国研修(个别需要延迟出国时间的,须提出申请报批),否则名额作废。出国(境)前,所在学院可为其提供一定时间,自行安排外语强化学习,也可参加省委组织部进行的英语强化培训。

8、评审交流。研修结束后,选派人员要提交一份课题研究报告,并组织在一定范围内进行课题评审和交流研讨。

四、经费安排

选派人员参加国内培训测试、办理赴外手续期间的住宿费、差旅费及签证相关费用、国际往返差旅费等,由学校支付。专业技术人员赴国(境)外研修期间的生活费按省财政标准由福建富闽基金会资助。

五、学习期间待遇

专业技术人员在国(境)外学习研修期间的现有职务、职称予以保留,其工资、福利、奖金和其他待遇保持不变。

联系电话:

校党委组织部:6180614;

省委组织部干部教育处:0591-87825652。

 

附件:《专业技术人员赴国(境)外研修报名表》
temp_12110214025358.doc

 

 

 

中共集美大学委员会组织部

  2012年11月2日

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有