集美大学体育学院
首页    
 
关于做好2014届毕业生党员组织关系转移工作的通知
 
发布时间:2014-05-23  点击数:  

各学院党委(党总支):

党员组织关系转接工作,既是党员教育、管理与服务的重要内容,也是增强党员党性和组织观念的一项经常性工作。为做好我校2014届毕业生党员组织关系转移工作,现将有关事项通知如下:

一、认真开展毕业生党员离校前集中教育

各学院要于近期召开一次毕业生党员会议,组织他们认真学习集美大学毕业生党员组织关系转移的有关要求,向他们介绍党员组织关系接转手续的基本知识、转移步骤、常见问题等。要加强组织观念教育,避免出现个别党员毕业后组织观念不强,不按时转移组织关系,成为“口袋党员”、“隐性党员”等现象,或者毕业后既不按照规定要求及时办理组织关系接转,也不办理其它手续。

二、毕业生党员组织关系转移工作时间安排

1523前,校党委组织部导入毕业生党员名单。

252369,毕业生党员上网注册,填写组织关系转接相关信息,校党委组织部审核注册信息。

3610起,校党委组织部打印组织关系介绍信,并通知学院领取。学院开始分发介绍信。

三、毕业生党员组织关系转移需要注意的事项

1、今年,我校毕业生党员组织关系转移工作继续采用网上转移系统,网址为:http://zzb.jmu.edu.cn/web/

2、所有毕业生党员的组织关系原则上都必须转出。已经落实工作单位的,单位有党组织的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;单位没有党组织的,应转往企业所在的街道(乡镇)或其上级管理部门的党组织或户口所在地党组织;尚未落实工作单位的,将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道(乡镇)党组织或父母工作单位的党组织;考取我校研究生的党员,先办理组织关系转出手续,下学期开学时再到学院办理转入手续;外出支教的毕业生党员如果组织关系未转出的,学院需提供名单。对于个别暂时无法转出的,应由本人提出书面申请,学院签署意见加盖印章并指定联系人报组织部备案后,可暂时把组织关系留在学校,但须按照有关规定参加组织生活和交纳党费。

3、毕业生在填写组织关系转移手续时,要提前与接收单位落实清楚组织关系接收单位。要认真填写或选择相关信息,以防出错。

4、组织关系介绍信转接工作要严格履行手续。各学院领取组织关系介绍信后,要及时通知毕业生党员本人前来领取组织关系介绍信,并做好签领手续。对于本人由于特殊原因无法亲自领取的,可出具书面手续委托他人领取。学院要保管好签领凭证,以备日后查阅。

5、毕业生党员领取组织关系介绍信后,要认真核对介绍信上的有关信息,一旦发现有错误的,要及时凭原介绍信与组织部联系重开。

6、毕业生党员要妥善保管好党员组织关系介绍信,以防丢失。要在有效期内前往接收单位办理相关转接手续,以免错过有效期。对于因个人原因造成介绍信过期的,组织部不予重开。毕业生党员要协助催促接收单位党组织及时将介绍信回执联邮寄或者传真到校党委组织部。

7、学校出具的组织关系介绍信落款时间统一填写为201471,若对转出时间有特殊要求的,可以与组织部联系。毕业生党员党费统一交到20146月。考虑到实际情况,介绍信有效期均为3个月。

四、毕业生党员档案转接要求

1、认真做好学生党员建档材料的归档工作。各学院要抽出时间,以毕业生党员组织关系转移为契机,对所有毕业生党员的发展材料进行一次检查,及时纠正存在的问题,做好党建材料的归档整理工作,并做好归档记录。在归档过程中,要防止错装或丢失现象的发生。

2、要指定专人做好毕业生党员的档案转接工作。对于正式党员和已经找到工作单位的预备党员的党建档案,原则上放入学生个人人事档案中一并寄出,但要告诉党员寄往单位。对于未找到工作或需要自己携带档案的党员,各单位要将党建档案密封、加盖党组织印章,并做好交接签字手续。入党积极分子的党建材料放入学生个人人事档案。

3、要认真做好毕业生党员各项材料尤其是预备党员的教育考察表填写工作,所有培养考察情况填写至离校前。

中共集美大学委员会组织部

2014514

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有