集美大学体育学院
首页    
 
关于组织开展好网上投票推荐全国优秀共产党员活动的通知
 
发布时间:2011-05-20  点击数:  

学院各支部:
接校党委通知,学院各支部应组织开展好网上投票推荐全国优秀共产党员活动。请各支部切实采取措施,精心组织基层党组织和党员群众积极参与网上投票推荐活动。
1、李彬同志简介
李 彬 男,福建省人民检察院反贪局副处级检察员, 1971年6月出生,1992年4月入党,研究生文化。

李彬同志2007年经组织选派到清流县李家乡鲜水村挂职任党支部第一书记。驻村3年,他扎根农村,心系群众,忘我工作,几乎放弃所有的节假日,奔波于田间地头、施工工地、百姓家里,奔波于招商引资、联系发展项目一线,先后争取各类帮扶资金和物资合计人民币455万余元,完成环村水泥路、饮水工程等21个为民办实事项目。他真心、真情为民谋利益,引资开发冷泉渔业养殖、珍稀苗木种植,建设优质油茶基地,组建养猪专业合作社,使该村农民人均纯收入由2006年的2850元提高到2010年的6971元,把一个省级扶贫重点村变为新农村建设示范村。他积劳成疾,罹患慢性肾衰竭重症,医院发出病危通知的前几天仍坚守工作岗位。

李彬同志2010年被评为全国模范检察官、福建省优秀共产党员,荣获福建省五一劳动奖章,2011年被授予全国五一劳动奖章。

2、郑伯武同志简介
郑伯武 男,福建省福州市永泰县公安局城关派出所教导员,1979年5月出生,2000年6月入党,大学文化。

郑伯武同志始终奋战在公安工作的第一线,为警民和谐架桥梁、牵纽带。他与持刀歹徒殊死搏斗,身中五刀,血流不止,仍顽强追击300多米将歹徒制服,从警10年留下12处刀伤和间歇性缺氧头痛后遗症。他在抗洪抢险中冲锋在前,硬是用肩膀顶住即将断落的主梁,抢救出5名受困群众;冒着被汹涌的洪水卷走的危险,奋力将2名落水群众救上岸;为确保过往漫水路面车辆安全,他充当“雨中路标”,为过往车辆指引方向。他省吃俭用,多年来结对帮扶8名孤寡老人、残疾人、贫困学生,三年精心照顾曾经砍伤自己的罪犯的奶奶。他总结并推行“三捆绑”、“四检查”工作法,办理的数百起案件没有一起被群众投诉,辖区群众安全感和满意度位列全县之首。

郑伯武同志2003年被评为福建省优秀共产党员,2008年被评为福建省首届我最喜爱的十大人民警察、福建省特级优秀人民警察、感动福建年度十大人物,荣获福建省青年五四奖章,2009年被评为第七届全国“人民满意的公务员”。

投票时间为5月15日00:00至5月21日24:00。
备注:在投以上两个优秀党员同时,应选择一个追授优秀共产党员人选。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有