集美大学体育学院
首页    
 
2017年集美大学运动会学生足球联赛竞赛规程
 
发布时间:2017-03-08  点击数:  

一.主办单位:集美大学体育运动委员会

二.承办单位:集美大学体育学院

协办单位:体育学院足球教研室、集美大学学生足球协会、集美区足球协会、贝夫食品有限公司

三.竞赛日期:2017年4月举行。

四.参赛单位:

航海学院、轮机工程学院、水产学院、生物工程学院、财经学院、工商管理学院、信息工程学院、计算机工程学院、机械与能源工程学院、理学院、外国语学院、法学院文学院、工程技术学院、继续教育学院、海外教育学院

五.参加办法:

1.每队报领队1名,教练1名,运动员25名。全队人员身体必须健康。

各学院队员须是有本校正式学籍的学生。如有双重学籍,赛前抽签会上一定协商好协定,明确归属学院上报,比赛结束前,不得变更。

2.各队应自行购买保险。否则,在此赛中因自身健康原因或伤害事故而涉及的一切相关问题,组委会不负任何责任。

3.在比赛期间,查出有资格问题或是有非体育道德行为,经仲裁部投票,过半数可取消该队的各场比赛成绩和扣保证金,并通报批评,乃至追加禁赛处罚。

4. 报名截止时间:2017年3月22日,并请各学院通知本院足球队长于2017年到光前体育馆开会。比赛队员名单按报名表格式(附后),采用电脑打印,发邮件至:jimeiufootball@163.com。抽签会须带报名表、队员的学生证来核对(比赛时带原件核查),保证金500元。联系人及电话:陈俊华:18059251391

六.竞赛办法:

1、采用中国足球协会最新审定的足球竞赛规则。

2、本次比赛采用11人制,全场比赛

3、间为90分钟,中场休息不超过15分钟,比赛使用5号球。每场可替换6名替补、队员(比赛进行时可替换3人,中场休息可替换3人),但换下队员不能再上场。比赛的赛制采用小组赛以及淘汰赛

4、赛前必须将替补队员名单提交裁判员,任何未在赛前被提名的替补队员不得参加比赛。在替换前必须通知裁判员,被替换队员得到裁判员的允许可以离开比赛场地,除非已经在赛场外,如果被要求替换下场的队员拒绝离开比赛场地,比赛应停止。

5、赛队员的姓名、号码必须与报名单相符,队员球衣、球裤、球袜必须统一颜色,否则不得上场比赛;守门员的比赛服装颜色要与其他队员服装颜色有明显区别;队长需佩戴袖标;比赛要求队员可穿皮面胶钉足球鞋,上场队员必须佩戴护腿板,其余规定详见《集美大学学生足球协会竞赛规则》

6、员必须持“校园卡或学生证”方可参加比赛,否者一律不予上场比赛。

7、在比赛中,如果某一个队在场上队员少于7人时,则本场比赛自然中止,视该队为弃权,判对方3:0胜;如比赛中止时场上比分已超过3:0,则以中止时实际比分为准。

8、参赛球队出现弃赛、罢赛、退出比赛等行为,则取消该队全部比赛成绩,并全校通报批评并取消该队2年内参加比赛的资格。所有在赛程中规定与之比赛的球队,比分均计3:0获胜,如已进行的比赛实际比分高于此,则以实际比分为准。(淘汰赛除外)。

9、因特殊情况的干扰,造成比赛中断,经仲裁部的多方努力仍未能恢复比赛,当时的比赛成绩有效,大会必须尽快(24小时内)另选场地补足所缺时间(包括罚球点球)。

10、各队应提前30分钟到场,并将场上队员名单交裁判组进行队员资格审查,以保证比赛按时进行。

11、参赛队员必须是集美大学的学生(每支球队必须有过半数中国国籍队员在场),同时需要是集美大学足球协会注册过的球员。

12、如有不可抗拒的原因,需更改比赛日期,由仲裁部另行决定。

13、如另有附加条件务必经过仲裁部开会讨论研究,并且不记名投票是否通过。

七.计分办法:

1、胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。

2、决定名次办法:

A.积分多者名次列前。

B如遇两队或两队以上积分相等时,则依次按相等队之间比赛的积分(胜负关系)、净胜球、总进球数决定名次,多者名次列前;

C如上述各项仍相等,则依次按他们在小组全部比赛中的净胜球、总进球数决定名次,多者名次列前;

D如再相等,则以抽签的办法决定名次;

E如比赛须决出胜负(淘汰赛),90分钟的比赛平局时则以罚球点球决出胜负。

八.录取名次和奖励办法:

前八名获得奖状,,一名最佳球员,一名最佳射手,一名最佳门将给予奖状,

九.其它事项:

1.各参赛队交保证金500元,在比赛期间未违反赛会有关纪律规定、社会治安管理条例及运动员参赛资格等问题的运动队,其交纳的“保证金”比赛全部结束后退还。

2.一张红牌或累计两张黄牌自然停止下一场比赛(如纪律委员会无追加处罚),小组中红牌带入第二阶段,黄牌不带入第二阶段。单张红牌扣款50元,每队累计满5张黄牌扣款50元。

3.各队必须服从集美大学学生足球协会安排,比赛中服从裁判员判罚。若发生打架、斗殴等违纪事件,除扣去比赛保证金外,还将视情节轻重上报校学生处及有关单位,按校规校纪予以处理。

十.未尽事宜,另行通知。

十一.本规程解释权属集美大学体育运动委员会。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有