集美大学体育学院
首页    
 
2007年集美大学体育运动会足球比赛规程
 
发布时间:2007-05-09  点击数:  

一.主办单位:集美大学体育运动委员会

二.承办单位:集美大学体育学院

三.竞赛日期:20076月决赛

地点:在财经学院、轮机学院、航海学院(或诚毅学院)足球场举行。

四.参赛单位:

机械工程学院、轮机工程学院、财经学院、航海学院、成人教育学院、生物工程学院、

工程技术学院、海外教育学院、诚毅学院、水产学院、工商管理学院、计算机工程学院

五.参加办法:

1.每队报领队1名,教练1名,运动员1622名。

2.各单位队员须是有本单位正式学籍的学生。(各学院体育特招生,成教学院、诚毅学院体育专业学生不得参加比赛,这类学生参加体院另行组织的比赛) 运动员身体必须健康。

3.在报名注册后,查出有资格问题,取消该队的各场比赛成绩和扣保证金,并通报批评。

4.报名时间及地点:上述各单位按报名表格式(见附后),填写完整,加盖单位印章后,于07521日下午1630送体院办公楼二楼庄晓山老师处(6183609)。另运动员名单采用电脑打印,发邮件至:zhengye001@126.com

六.竞赛办法:

1.采用中国足球协会最新审定的足球竞赛规则。

2.全场比赛时间为90分钟,中场休息不超过15分钟,比赛使用5号球。每场可替换5名替补队员,但换下队员不能再上场。

3.比赛由去年预赛的前五名和上届比赛的前七名参加。将分为ABCD 四个小组,小组循环赛前两名出线,按照A1-D2B1-C2D1-A2C1-B2对阵方式进行淘汰赛,决出第一和第二;三至八名将根据淘汰赛和小组赛成绩由组委会来排定

4.各队应备印有号码的浅色和深色比赛服各一套;队长自备袖标。

5.在比赛中,如果某一个队在场上队员不足7人时,则本场比赛自然中止,视该队为弃权,判对方30胜;如比赛中止时场上比分已超过30,则以当场中止时实际比分为准。

6.因特殊情况的干扰,造成比赛中断,经大会组委会的多方努力仍未能恢复比赛,当时的比赛成绩有效,大会必须尽快(24小时内)另选场地补足所缺时间(包括罚球点球)。

7.如有不可抗拒的原因,需更改比赛日期,由大会组委会另行决定。

七.计分办法:

1.胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。

2.决定名次办法:

A.积分多者名次列前。

B如遇两队或两队以上积分相等时,则依次按相等队之间比赛的积分(胜负关系)、净胜球、总进球数决定名次,多者名次列前;

C如上述各项仍相等,则依次按他们在小组全部比赛中的净胜球、总进球数决定名次,多者名次列前;

D如再相等,则以抽签的办法决定名次;

E如比赛须决出胜负,平局时则以罚球点球决出胜负。

八.录取名次和奖励办法:

前八名获得奖状,并181412108642计分并记入校运会团体总分。

九.其它事项:

1.各参赛队交保证金300在比赛期间未违反赛会有关纪律规定、社会治安管理条例以及运动员参赛资格等问题的运动队,其交纳的“保证金”比赛全部结束后将退还。

2.一张红牌或累计两张黄牌自然停止下一场比赛,小组中红黄牌带入第二阶段。

3.各队必须服从大会组委会安排,比赛中服从裁判员判罚。若发生打架、斗殴等违纪事件,除扣去比赛保证金外,还将视情节轻重上报校学生处及有关单位,按校规校纪予以处理。

十.未尽事宜,另行通知。

十一.本规程解释权属集美大学体育运动委员会。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有