集美大学体育学院
首页    
 
集美大学体育学院教职工第八届软式排球联赛竞赛规程
 
发布时间:2005-11-28  点击数:  

为丰富本院教职工业余文化生活,促进全民健身活动的开展,特举办第八届教职工软式排球比赛。
一、比赛时间、地点:2005年12月17日(周六)在体院排球馆。
二、参加办法:
1、报名资格、人数:凡是体育学院的教职工均可参加。以科室为单位组队。每队可报运动员6名,其中含领队、教练;人数超过12人的教研室可报两队。
2、报名:从即日起至12月9日止到院办陈光绍同志处报名。9日下午4:30抽签分组。
三、竞赛办法:分预、决赛两阶段进行,预赛采用分组循环,取小组前两名。决赛再分循环。
四、决定名次办法:
1、胜一场得2分,负一场得1分,弃权取消全部比赛成绩。积分多者名次列前。
2、如遇两队或两队以上积分相等,C值高者名次列前:C值相等以Z值高者名次列前。


A(胜局总数) X(总得分数)
___________ =C值 __________ =Z值
B(负局总数) Y(总失分数)


五、规则说明:
1、场上4人参赛,女队员不得少于1人。缺人按阵容不完整弃权论,取消全部比赛成绩。如本科室确系暂缺女队员参赛,可向其他科室借用,但须经院工会及借用单位同意方可参赛。
2、换人无任何限制,但必须在死球时进行,需经过一个比赛过程方可继续换人,不得延误比赛。
3、发球不允许试图,擦网落入对方场区内比赛继续进行。
4、三赛二胜每球得分制。前两局25分制,决胜局15分制,无最高分限。
5、比赛网高2.30米。
6、其余规则按《排球竞赛规则》执行。
六、录取名次与奖励:
录取前八名给予奖励。
七、未尽事宜由承办单位另行通知与解释。


院工会
2005年11月

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有