集美大学体育学院
首页    
 
集美大学体质健康测试准备须知
 
发布时间:2015-05-20  点击数:  

一、安全防护和补测
1、身体健康状况不适宜参加体质健康测试的学生,必须出具相应的健康诊断证明,经校医疗中心确认后,允许免于测试。
2、因特殊原因(如生病、事假等)不能按时参加体质健康测试的学生,必须出具相应的病假条、事假条,经确认后,允许其在本年级学生补测的时间内参加体质健康测试。
二、考试前准备活动须知
1、考生尽量提前1~2个月对各项测试有所了解及准备。尤其是长跑项目、男生引体向上、女生仰卧起坐,要有一定的日常锻炼以让身体达到健康状态参加考试。
2、考试周期内注意日常生活作息,避免身体状态欠佳参加测试。
3、考试前半小时尽量避免入食,避免饱腹参加考试,同时也不能空腹状态参加考试,以防止能量消耗过大发生晕厥。
4、考试时要穿合体合适的运动装,运动鞋。尽量避免穿牛仔裤、高跟鞋等不合适衣物,从而给考试带来不便及危险。
5、考试前要进行一定程度的热身活动,韧带的拉伸,以及身体各关节的适当活动,能有效的提高考试成绩并且防止运动损伤的产生。
6、调整好考试心态,健康积极的对待各项考试项目。不要有心理恐惧。
三、考试中注意事项
1、携带本人学生证,身份证等有效证件参加考试。
2、严格按照考试纪律,列队有序的逐项参加测试,不得有替考,作弊,扰乱考试秩序等行为。一经发现,按照集美大学学生守则违纪处理。
3、考试当中有任何身体不适状况发生应立即停止考试,及时通知老师查明情况。
四、考试后注意事项
1、每项考试完成后,应立即离开考试区域防止阻碍他人考试。
2、各项考试完成后,应跟老师及体育委员核对考试成绩是否有效,听从老师安排结束考试。
3、考试结束后,应有一定程度的放松性练习,适当缓解肌肉酸痛,避免身体肌能的损耗无法康复而造成身体不适,并适当补充水分。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有