集美大学体育学院
首页    
 
关于进一步加强教学管理秩序的补充规定
 
发布时间:2007-05-14  点击数:  

集大体院(200613

为维持正常的教学秩序,确保教学评估工作顺利进行和学院教学、训练工作和谐有序地发展,在广泛征求全体教师意见的基础上,经院党政联席会议多次认真讨论研究,做出如下规定:

1、要进一步确定教学的中心地位,教师参加社会活动要以不影响教学秩序和教学质量为前提,必须在安排好课的前提下方可外出。

2、教师参加非学院指派的社会活动[包括省级以上(含省级)的裁判、会议和非学校指派的外出表演等],如需调整教学时间,每学期不得超过10学时或外出不得超过两次。若超过规定的学时和次数,学院不予支持和准假。

3、学院不允许教研室或教师个人利用学生午休时间、周三下午学生综合素质教育活动时间和教研室活动时间为学生上课或补课,擅自上课或补课按学校有关教学事故条例论处。

4、教师带学生到校外比赛或参加表演等活动,如不属教学计划安排内容或不是学院和学校指派,均应在课余时间进行,不得挤占或调整教学时间,否则一切责任均有组织者承担。

5、各训练队是为专项提高而设置,其训练时间的系统性尤为突出,因此训练课上课时间不允许调整,如教练确有外出任务,需经教研室同意后由专项教师代理课,学时将将从本人总学时中扣除。代课人员必须是具有教师资格证书的集美大学教师。

6、学生在校期间有资格和义务代表本校参加体育竞赛活动。若有外单位借调优秀学生代表该单位参加竞赛活动,必须向辅导员办理请假手续,请假时间原则上不影响上课,必须是利用课余时间进行,同时借人单位须出具保障学生人身安全的承诺书。否则不予批准。

7、再次重申办理调课手续审批程序:

1)本人持相关文件及调课申请单和请假条进行申请;

2)由教研室主任在安排好的课的条件下签署意见后上交分管教学的副院长审核;

3)分管教学副院长同意后再送院长批准,如需经费支持则需院长批准;

4)审批后将有关手续交学院教学管理部门存档备案。每学期将积累计算教师调课次数和学时,并将结果公示。

本规定自20069月起执行。

集美大学体育学院

20069

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有