集美大学体育学院
首页    
 
体育学院关于调课管理办法
 
发布时间:2007-05-14  点击数:  

维护正常教学秩序是学院的中重要管理职责,原则对申请调课从严掌握。每学期课表排定后,非特殊原因不得调课。

教师因公、因事外出需要调课者,最好不要更改学生上课的时间,尽量由教师代课。并需事前持学院领导同意外出或请假的批复签字,并按照以下申请程序:

1、到教学管理部门填写调课申请表单。

2、必须填写调课原因,在原因类型前填√,并填写具体事由,同时附证明材料,如请假条、开会邀请函等,并有院长签字。

3、注明本学期调课累计次数。

4、填写原课程安排及拟课程安排。原则上不更改原上课时间。大学体育课程只允许代课,并要有代课教师签字。

5、教师所属教研室主任签字。

6、分管院长签字。

7、教师填写调课单时需注明本学期调课累计次数,并将调课回执单交教学管理人员。

8、教师因病、因事(突发事件)来不及提出书面报告而确实无法上课者,应提前半天告知教学管理人员及时通知有关班级停课。事后应在2天内补办调课手续。凡未补办手续或理由不足者,按教务处有关规定办理。

9、调课申请同意后,一般情况由任课教师负责通知班级学生。

10、申请调课的教师需保留“补课回执”至补课结束,由授课班级的学习委员签字后交回教学管理部门备案。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有