体育学院排课管理细则

发布时间:2007-05-14  点击数:

一、排课

1、大学体育课程优先排列。

2、大学体育课选课尽量照顾专业、就近、性别、学生爱好等特点,适当合理的安排课程。

3、每学年第一学期新生的教学任务根据校招办的招生计划生数下达。如扩招,在开学新生军训时进行个别调整。每学年第二学期原则上大学体育课程不变更教师。

4、按照教务处规定时间内由教学部门负责在上一学将教学任务书(初稿)下达到各教研室,。各教研室要组织教师认真填写,并告知教师本人。教师在接受任务后对排课有具体要求者,可在备注栏中详细说明(含上课周次、上课片区、教室类型)。教学管理部门在排课时在具体条件允许的情况下尽量给予考虑。教师外出进修学习,由教研室主任和教学管理有关人员共同协商调整。

5、安排课表后,由分管教学秘书签字和分管院长签字后执行。课表一经排定,没有有关领导同意,非特殊情况不予更动。

6、课程表在执行过程中,确有具体情况需要长期更改课表,应有书面报告,经学院分管院长同意,报教务处审批后,由分管课务的教学管理人员在教学管理系统里更改并负责通知有关班级及任课教师。